乐网

主题有机农庄 突围而出

时间:2016-09-11 04:39?来源:www.61qq.net?作者:乐网?收藏到:[百度书签] [QQ书签]

潮流兴「有机」,本港的有机农庄愈开愈多。要突围而出,噱头很重要。「有机荟低碳农庄」创办人Raymond就想到与当红人物HelloKitty「作」,成功将平平无奇的有机农庄,变成挤满游客的假热点。

Raymond的农庄位于锦上西铁站附近,由于地理不俗,吸引到不少人将农地开发做农庄。包括Raymond的农庄在内,单是村口已有间农庄。他笑言,从不知道HelloKitty的威力那麽厉害:「我不是HelloKitty迷,以HelloKitty作主题重新开幕时,人龙由农场排到西铁站旁的停车场。当时我在农庄内忙到不可开交,是村长走来告诉我,才知龙将村口堵住了。」

「我们有全球独有的农夫及稻草人造型HelloKitty,成功建立品牌形象。虽然版权方面所费不菲,但物有所值,所产生的收益超出我预期。开业到现在半的,入场人数亦能维持到。」他说,开业半,总计有万人次。单计入场费每人元,目前为此已赚万元,还未计场内设施的使用费、产品出售等收入。

「其实,当时与唯的同事讨论过,想要找麦兜、喜羊羊及HelloKitty,最后觉得全部太异想天开,将想法搁置旁。」后来,有位租田的农友,信天翁带来位在Sanrio(拥有HelloKitty版权的)工作的朋友,Raymond趁机商量有否作空间,「就在两后,他们问我有何计划。」他花了两的写计划书,最终获得Sanrio认同。

现时Raymond于尖沙咀开设了出售有机及健康产品的店,卖的也是HelloKitty造型包装产品。「Sanrio对HelloKitty的肖像使用非常小心,我们开店前,要让他们步步检查。」

他表示打算往后每都开拓个新领域,「今是有机健康产品店,信号屏蔽器之后是有机食品餐厅、婚宴,甚至是教育方面的。」农庄现时有名全职员工,名兼职员工,他坦言暂不考虑增聘人手,又说很多传统农夫因工作辛苦而转行,仍在耕种的多数拥有自己田地,所以聘请定经验的农务人员,有点困难。

无经验不要紧,最重要有心学。其实,开办农庄之前,Raymond也捱过好阵子。本来是薪过百万、为不同品牌提升形象的顾品,于多前辞去工作,创立农庄:「早于,我已在这农庄范围租了块小田。那时甚麽都不懂,拿着机器去除草,边工作边打理农田,经常做到凌晨、两点。信访工作汇报

「我去渔农署上堂学有机耕种,又到的大学上短期有机种植课程。之后想创业,手上有块田,很自然想到搞农庄。」Raymond说,同事入职后,会鼓励他们到渔农署报读免费有机耕作课程,边学边做。而农务人员入职薪金,般约为,至,元。

暑假天气热,对经营农庄来说是传统淡季。去夏天农庄入场人数大减,是Raymond暂时遇到最大的问题。为了提升今暑期入场人数,农庄将会举办HelloKitty花灯会及烧烤活动的新搞作。

设置首页-搜狗输入法-支付中心-搜狐招聘-广告服务-客服中心-联系方式-隐私权-AboutSOHU-介绍-网站地图-全部新闻-全部文

搜狐不良信息举报邮箱:

在线投稿
顶一下
0
0%
踩一下
(0)
0%
赞助商链接
设为首页 | 加入收藏| 关于我们 | RSS地图 | 网站声明 | 网站地图|
Copyright ? 2007-2011 乐网 All Right Reserved
鄂ICP备07031574号